TEMA:
LAS EMOCIONES VS SOBREPESO Y OBESIDAD
DELIMITACIÓN DEL TEMA:
¿Cuáles
son las principales emociones que detonan una mala alimentación y con ello la
producción de sobrepeso y obesidad?
OBJETIVO GENERAL:
Cuáles son
las principales emociones negativas que afectan a las personas adultas y
provocan el consumo excesivo de alimentos con bajos nutrientes y por ende la producción
de sobrepeso u obesidad.
OBJETIVOS ESPECIFICOS:
ü Identificar
la importancia de los factores genéticos, sociales, biológicos y psicológicos
asociados a la obesidad
ü Identificar
y comprender el papel de la alimentación para mantener un buen equilibrio
físico y psíquico
ü Analizar la
responsabilidad personal en las situaciones y decisiones sobre los estilos de
vida que conducen a la obesidad
Reconocer los hábitos y conductas inadecuadas y analizar por cuáles los deberían sustituir.
Reconocer los hábitos y conductas inadecuadas y analizar por cuáles los deberían sustituir.
ü Conocer cuáles son las emociones
detonantes para una alimentación con bajos niveles nutrimentales.
ü Establecer la relación entre las
variables emoción, edad, peso.
JUSTIFICACIÓN:
La presente investigación se realiza
con la idea de conocer la reciente co-relación que se le da a las emociones con
la mala alimentación
Aportará
datos más específicos acerca de las principales emociones que son untos gatillo
para que las personas consuman alimentos de mala calidad bajo nivel nutricional
y con ello la producción de sobrepeso y obesidad.
Beneficiará
a toda la población en general ya que pretende dar a conocer la relación que
existe entre las emociones negativas que tenemos y la mala alimentación que
consumimos.
LIMITACIONES:
Falta de cooperación por parte de
los encuestados
TIEMPO:
Agosto 2017
RECURSOS:
ü Computadora con internet
ü
Población
adulta en edades entre 25 y 35 años
ü Encuesta
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